详情

我校2014级警犬技术专业本科生暑期实习动员大会顺利召开

作者:办公室浏览次数: 日期:2017年8月4日 09:54

7月12日上午,在辉山警犬技术培训基地二楼礼堂召开了2014级警犬技术专业本科生2017年暑期实习动员大会。

根据中国刑警学院2014级本科生毕业实习相关安排,结合警犬技术实训教学的规律和实际,为了保障教学质量,我校统筹安排警犬技术实训教学和毕业实习。经中国刑警学院同意,我校将毕业实习分为两个阶段,第一阶段为2017年暑期实习,为期三周;第二阶段为2018年寒假及第八学期实习。

为了确保暑期实习质量,我校制定了《2014级警犬技术专业本科生2017年暑期毕业实习工作方案》。根据部分学生留校值日管理警犬的实际,分三种情况对实习内容进行了合理安排,第一,针对少数不回家的学生,进行在校三周的警犬实践;第二,学生在校进行一周的警犬实践,在公安机关实习二周;第三,学生在公安机关实习三周。经过有针对性的调整,既丰富了实习内容,进一步贴近了警犬技术相关工作,又很好解决了部分学生假期警犬管理或不回家的问题。

会上,教管科王剑峰科长向学生介绍了暑期实习安排的总体情况,就暑期实习的目的、任务、安全及保密等四个方面作了详细的说明和要求。强调了公安工作实践环节、提升实战能力的重要性,要求大家要增强安全意识,确保人身和财产安全。

对于即将到来的实习,他给出了三个关键词,即“学习、实践、探索”。一是学习,实习的本质是新的学习,不仅要向书本学习,更要向实习指导教师学习;二是实践,实践性是毕业实习最鲜明的标志,要在教学实践中印证、巩固、深化大学课堂上所学到的理论知识,并在此基础上,逐步把知识转化为实践能力;三是探索,要在熟悉常规工作、锻炼教学技能之外,还能够思考、分析、探索公安业务的各种问题,从而生发出属于自己的公安实践智慧,实现个人的专业发展。

最后,王剑峰科长预祝同学们暑期实习顺利,学有所得,学有所成。

?

?

所属类别: 教学培训

该资讯的关键词为: